Wednesday, March 6, 2013

Ya Hanana Betapa Beruntungnya Kami..

Gambar utk lirik ni diambil dari http://aldurrah.blogspot.com

 

Salam semua.. Inilah lagu yang sering menjadi dendangan Syafi sejak sebulan dua ni. Boleh kata sepanjang masa dia alunkan Qasidah ni. Lagu Qasidah oleh  Habib Syech Abdul Qadir As Segaf ini mmg mempunyai lirik yang bermakna dan menyentuh hati.. jom nyanyi ramai..

YaHanana


Zhoharoddinul mu’ayyad bizuhurin Nabi Ahmad… 2x
Yahanana bi Muhammad..
Dzalikal fadhlu minallah…
Yahanana… 8x


Khusso bissab’il ma tsaani
Wahawaa luthfal ma’aani
maa lahu fil kholqi tsaani
wa ‘alaihi anzalallah
Yahanana..


Min makkatin lamma zhohar
Liajlihin syaqqol qomar
Waftakhorot aalu mudhor
Bihi ‘alaa kullil anam
Yahanana…


Athyabunna sikholqon
Wa ajallunnasi kholqon
Dzikruhu ghorban wa syarqon
Sa ‘iru walhamdulillah

Yahanana…


Shollu ‘ala khoiril anam
Almushthofaa badrittamam
Shollu ‘alaihi wasallimmu
Yasy fa’ lana yaumazziham
Yahanana…

“Betapa Beruntungnya Kami”

Telah muncul agama yang didukung,

Telah muncul agama yang didukung dengan munculnya sang Nabi Ahmad,
Betapa beruntungnya kami dengan Muhammad (Saw),
itulah anugerah dari Allah.

Betapa beruntungnya kami,


Diistimewakan dengan as-Sab’ul Matsany (al-Fatihah),

penghimpun rahasia setiap makna, tak ada yang senilai dengannya,
dan Allah mewahyukannya kepadanya (Muhammad SAW),

Betapa beruntungnya kami,


Ketika di Makkah bulan tampak terbelah deminya (Muhammad SAW),

lalu kabilah Mudhar (kabilah Muhammad SAW) menjdai dibanggakan di atas seluruh manusia.

Betapa beruntungnya kami,


Beliau adalah manusia yang terbaik ciptaanNya, dan teragung akhlaknya,

Semua mengelu-elukannya di barat dan di timur.
Segala puji bagi Allah,

Betapa beruntungnya kami,


Bershalawatlah kepada sebaik-baik manusia, yang terpilih,


Sang bulan purnama,

Bershalawatlah dan sampaikan salam kepadanya,
kelak ia akan memberi syafaat kita di hari kebangkitan.

Sumber lirik dan terjemahan: Pusat
Rawatan Islam KISWAH

 

 

Mama mula2 tu compius gak ttg Habib Syeikh ni sebab Nampak cam arab tapi cam melayu pn ada.. so mama pn google ttg beliau.. ni yg mama jumpa dari blog ttg dia:

------

Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf adalah salah satu putra dari 16 bersaudara putra-putri Alm.

Al-Habib Abdulkadir bin Abdurrahman Assegaf ( tokoh alim dan imam Masjid Jami’ Asegaf di Pasar Kliwon Solo), berawal dari pendidikan yang diberikan oleh guru besarnya yang sekaligus ayah handa tercinta, Habib Syech mendalami ajaran agama dan Ahlaq leluhurnya.

Berlanjut sambung pendidikan tersebut oleh paman beliau Alm. Habib Ahmad bin Abdurrahman Assegaf yang datang dari Hadramaout.

Habib Syech juga mendapat pendidikan, dukungan penuh dan perhatian dari Alm. Al-Imam, Al-Arifbillah, Al-Habib Muhammad Anis bin Alwiy Al-Habsyi (Imam Masjid Riyadh dan pemegang magom Al-Habsyi). Berkat segala bimbingan, nasehat, serta kesabaranya, Habib Syech bin Abdulkadir Assegaf menapaki hari untuk senantiasa melakukan syiar cinta Rosul yang diawali dari Kota Solo.

Waktu demi waktu berjalan mengiringi syiar cinta Rosulnya, tanpa disadari banyak umat yang tertarik dan mengikuti majelisnya, hingga saat ini telah ada ribuan jama’ah yang tergabung dalam Ahbabul Musthofa. Mereka mengikuti dan mendalami tetang pentingnya Cinta kepada Rosul SAW dalam kehidupan ini.

Ahbabul Musthofa, adalah salah satu dari beberapa majelis yang ada untuk mempermudah umat dalam memahami dan mentauladani Rosul SAW, berdiri sekitar Tahun 1998 di kota Solo, tepatnya Kampung Mertodranan, berawal dari majelis Rotibul Haddad dan Burdah serta maulid Simthut Duror Habib Syech bin Abdulkadir Assegaf memulai langkahnya untuk mengajak ummat dan dirinya dalam membesarkan rasa cinta kepada junjungan kita nabi besar Muhammad SAW .

Sampai sekarang, Habib Syech masih melantunkan syair-syair indah nan menggetarkan hati Sholawat Shimthud Durror di berbagai tempat, untuk di Jogja setiap malam Jumat Pahing di IAIN SUKA, Timoho.

Sholawat rutin :
setiap hari Rabu Malam dan Sabtu Malam Ba’da Isyak di Kediaman Habib Syech bin Abdulkadir Assegaf .
Pengajian Rutin Selapanan Ahbabul Musthofa
- Purwodadi ( Malam Sabtu Kliwon ) di Masjid Agung Baitul Makmur Purwodadi.
- Kudus ( Malam Rabu Pahing ) di Halaman Masjid Agung Kudus.
- Jepara ( Malam Sabtu Legi ) di Halaman Masjid Agung Jepara .
- Sragen ( Malam Minggu Pahing ) di Masjid Assakinah, Puro Asri, Sragen.
- Jogja ( Malam Jum’at Pahing ) di Halaman PP. Minhajuttamyiz, Timoho, di belakang Kampus IAIN.
- Solo ( Malam Minggu Legi ) di Halaman Mesjid Agung Surakarta.

Jangan hanya main band meniru dan mengidolakan gaya orang-orang kafir, tapi Nabi sendiri tidak pernah ditiru dan dipuji puji! Sudah saatnya bersholawat, menjunjung, memuji dan meniru Nabi Muhammad SAW agar memperoleh syafaatnya dan beliau mengakui kita sebagai umatnya, karena percuma saja kita yg mengaku ngaku umatnya, tapi tidak pernah bersholawat. ( BIOGRAFI HABIB SYECH )

 

13 Responses so far.

  1. Wan ada dengar lagu tuh jugak...mmg sedap. Tambah2 kalau ada budak2 nyanyi ramai2 lg best. Patut your little pumpkin suka dgr...wan pun suka gak...

  2. memang kita cukup beruntung....

  3. mamapp says:

    tu lah.. kita mmg beruntung.. cuma cabarannya tu adalah bagaimana memupuk hati agar menambahkan lagi kecintaan Allah dan Nabi Muhammad kan

  4. Miz Tia says:

    alahamdulilah ya hanana.. betapa beruntungnya kami. selalu dalam lindungan ALLAH :)

    dapet ilmu lagi.. terima kasih sharenya ^_______________^ .

  5. best kan nasyid ni .. kat skolah kami slalu nyanyi ^_^

  6. Anil says:

    alhamdulillah.. :)

  7. deno says:

    alhamdulillah... :)

  8. lebih baik dgr alunan suara yg memuji Baginda SAW daripada dgr alunan suara yg boleh menyebabkan kita lalai dan alpa kan?? moga kita beroleh ibrah dari entry yg cukup bermanfaat ni :)

  9. salam singgah mama pipie nie..

  10. Rozita says:

    alhamdulillah...lagu yang selalu berkumandang di tv al hijrah ni kan?

  11. mamapp says:

    betul apa yg u ol cakap.. eloklah kita dengar kata2 yg baik ini dari dengar k-pop tuh.. ada gak rahmatnya.. aku x nengok tv la ita tak pasti kuar tv alhijrah.. tp lagu ni mmg best sampai mama n ayah syafi pn boleh nyanyi sama.. atuk syafi siap beli lagi cd habib sheikh ni

  12. done follow u.. follback ya ^_^ .

Leave a Reply

Words of wisdom

Advertisements

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
 

Si Peramah

Leave footprint here

Counter

since 25/7/08

Sapa dpt hit 339999 sila print screen & email kpd addahus@yahoo.com bagi memenangi topup rm10 dari mama pipie :)

Contributors